Сливочный пирог с тыквой и грибами
Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мука 1 ст.
вода 80 мл
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г
тыква 250 г
грибы 80 г
сливки 100 мл
зелень 1/4 пучок
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сыр твердый 50 г
сыр мягкий 50 г
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.
Шаг 2
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.
Шаг 4
Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.
Шаг 5
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.
Шаг 6
Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Приятного аппетита!