Сливочный пирог с тыквой и грибами

15 сентября 2016 г.

Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

сливки тыква сыр грибы зелень выпечка пироги тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 ст.

вода 80 мл

яйцо 2 шт.

масло сливочное 80 г

тыква 250 г

грибы 80 г

сливки 100 мл

зелень 1/4 пучок

сода 1/4 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

сыр твердый 50 г

сыр мягкий 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.

Шаг 2

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.

Шаг 3

Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.

Шаг 4

Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.

Шаг 5

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.

Шаг 6

Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru