Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 241.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.35 г/19.20 г/13.73
помидоры 2 кг
приправа "Прованские травы" 1 ст. л.
соль
оливковое масло 2 ч. л.
оливковое масло для заливки
зубчик чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 5 шт.
Шаг 1
Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.
Шаг 2
Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
Шаг 4
Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.