Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

15 сентября 2016 г.

Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 241.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.35 г/19.20 г/13.73

чеснок итальянская кухня оливковое масло томаты заготовки заготовки на зиму вяленые помидоры вяленые томаты духовка заготовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры 2 кг

приправа "Прованские травы" 1 ст. л.

соль

оливковое масло 2 ч. л.

оливковое масло для заливки

зубчик чеснока 3 шт.

веточки тимьяна 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.

Шаг 2

Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!

Шаг 4

Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru