Тартар с трюфельным маслом

15 сентября 2016 г.

Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите прожаренное мясо, вряд ли отважитесь попробовать его сейчас. А вдруг?! Или даже можете не есть его, а просто приготовить для друзей или семьи. И если нет трюфеля и трюфельного масла, не опускайте руки. Просто используйте белые грибы или шампиньоны и подберите качественное оливковое масло.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

фуршет ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения рецепты от шеф-повара тартар романтический ужин закуска Воронеж трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина вырезка 115 г

масло трюфельное 5 г

масло оливковое 10 г

яйцо куриное 1 шт.

картофель очищенный 20 г

перец сладкий 100 г

трюфель 5 г

тимьян свежий веточка

тонкие гренки для подачи

растительное масло для жарки картофеля

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать максимально мелкими кубиками.

Шаг 2

Отварить яйцо.

Шаг 3

Мелко нарезать все остальные ингредиенты, включая листики тимьяна, кроме картофеля. Добавить к мясу вместе с трюфельным и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Картофель нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Промыть холодной водой. Обсушить и обжарить.

Шаг 5

Готовый тартар выложить на блюдо и подавать с картофелем пай и гренками. Украсить ломтиком трюфеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru