Тартар с трюфельным маслом
Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите прожаренное мясо, вряд ли отважитесь попробовать его сейчас. А вдруг?! Или даже можете не есть его, а просто приготовить для друзей или семьи. И если нет трюфеля и трюфельного масла, не опускайте руки. Просто используйте белые грибы или шампиньоны и подберите качественное оливковое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
говядина вырезка 115 г
масло трюфельное 5 г
масло оливковое 10 г
яйцо куриное 1 шт.
картофель очищенный 20 г
перец сладкий 100 г
трюфель 5 г
тимьян свежий веточка
тонкие гренки для подачи
растительное масло для жарки картофеля
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 2
Отварить яйцо.
Шаг 3
Мелко нарезать все остальные ингредиенты, включая листики тимьяна, кроме картофеля. Добавить к мясу вместе с трюфельным и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Картофель нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Промыть холодной водой. Обсушить и обжарить.
Шаг 5
Готовый тартар выложить на блюдо и подавать с картофелем пай и гренками. Украсить ломтиком трюфеля.