Рагу из кабачков
Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. Рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, макаронам, картофельному пюре и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кабачки 3 кг
помидоры 1 кг
морковь 0,5 кг
перец болгарский 4 шт.
лук репчатый 5 шт.
масло подсолнечное 100 мл
лавровый лист 3 шт.
сахар по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый горошек 5-7 шт.
соль по вкусу
Шаг 1
Лук и перец порезать не крупно. Морковь потереть на крупной тёрке. В нагретую толстостенную кастрюлю или казан налить масло и добавить морковь, лук и перец. Тушить минут 10.
Шаг 2
Кабачки порезать кубиками приблизительно 1 см. и добавить к овощам. Туда же опускаем перекрученные на мясорубке или порезанные мелко помидоры.
Шаг 3
Тушить периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы, добавляем соль, сахар, перец молотый и горошек, лавровый лист.
Шаг 4
В конце вливаем 1 ч. л. 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Укладываем готовые овощи в стерильные банки и закручиваем. Хорошо укутываем банки до остывания.