Цветаевский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Для заливки:
200 г сметаны (20-25%)
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
Для начинки:
500 г яблок
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сметаны
2-3 ст. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Для теста масло растопить и дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и заменить не тугое тесто. Руками распределить по дну и стенками формы.
Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму.
Шаг 3
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо до однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Забейте яблоки, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.