Аджика классическая
В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее надолго. Острая или соленая, с пряностями и специями, она призвана усиливать или подчеркивать вкус того или иного национального блюда. Аджика для грузинской гастрономической традиции настолько универсальна, что стала международным брендом, и рецептов ее – сотни. Однако есть классический, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать, изобретая новые и новые сочетания.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 24 ч
Ккал: 50.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.33 г/0.87 г/9.47
5 кг острого красного перца
500 г чеснока
200 г семян кориандра
1 кг крупной нейодированной соли
Шаг 1
Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
Шаг 2
Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.