Заварной крем на желтках

14 сентября 2016 г.

Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 15 мин

соусы заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 желтков

500 мл молока

5 ст. л. сахара

2 ст. л. муки или крахмала

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте желтки с 1/3 сахара, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.

Шаг 4

На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри. Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.

Шаг 5

Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами. Остудите. Перед использованием выньте стручок ванили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru