Морковно-яблочные кексы с грецким орехом
Кексы "пальчики оближешь" )))
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука 2 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
яйца 3 шт.
морковь 2 шт.
яблоко 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 60 г
корица 1/2 ч.л.
грецкий орех 30 г
сахарная пудра 200 г
яичный белок 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
киви 1 шт.
Шаг 1
Яблоки и морковь моем, очищаем и натираем на терке: морковь на мелкой, яблоки на терке покрупнее.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем тертые яблоки, морковь и грецкий орех и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом, наполняем тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин.
Шаг 7
Чтобы кексы получились красивыми, сделаем глазурь. Берем яйцо: отделяем белок от желтка. В белок через сито просеиваем сахарную пудру и смешиваем до получения белоснежного густого мусса. Добавляем лимонный сок и ещё раз тщательно перемешиваем. Намазываем теплые кексы глазурью и ставим на 2-3 мин. в духовку при 180 градусов, чтобы глазурь не растеклась. Приятного аппетита!