Воздушный манник из тыквы
Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крупа манная 1 ст.
мука пшеничная (с верхом) 3 ст. л.
масло растительное 50 мл
йогурт 100 мл
сахар 100 г
разрыхлитель теста 10 г
корица щепотка
яйцо куриное 2 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
масло сливочное 30 г
тыква (пюре) 150 г
Шаг 1
Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150 градусов.
Шаг 2
С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.
Шаг 3
Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.
Шаг 4
Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 мин., затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 мин. при мощности 860 Вт. После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 мин. с закрытой крышкой, затем открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.