Воздушный манник из тыквы

12 сентября 2016 г.

Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква выпечка рецепты из тыквы манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупа манная 1 ст.

мука пшеничная (с верхом) 3 ст. л.

масло растительное 50 мл

йогурт 100 мл

сахар 100 г

разрыхлитель теста 10 г

корица щепотка

яйцо куриное 2 шт.

сахарная пудра 1 ст. л.

масло сливочное 30 г

тыква (пюре) 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150 градусов.

Шаг 2

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.

Шаг 3

Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.

Шаг 4

Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 мин., затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 мин. при мощности 860 Вт. После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 мин. с закрытой крышкой, затем открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru