Шоколадные кексы с грушей

12 сентября 2016 г.

Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

груша шоколад выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс шоколадный кекс европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад черный 100 г

яйцо 2 шт.

сахар 100 г

масло сливочное 70 г

мука 150 г

корица 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

груши 4 шт.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 4

Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.

Шаг 8

На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.

Шаг 9

В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.

Шаг 10

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Шаг 11

Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru