Шоколадные кексы с грушей
Вкус горького шоколада дополнен сладостью груши. Нежный десерт к чаю
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
шоколад черный 100 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 70 г
мука 150 г
корица 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
груши 4 шт.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.
Шаг 4
Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешать до однородности.
Шаг 7
У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.
Шаг 8
На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.
Шаг 9
В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.
Шаг 10
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
Шаг 11
Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.