Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

12 сентября 2016 г.

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

дичь рецепты от ресторанного шеф-повара второе блюдо ужин Встреча с друзьями рецепты от шеф-повара Суздаль Максим Рыбаков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лосятина мякоть отварная 150 г

Опята соленые 45 г

Майонез домашний 60 г плюс для подачи

Горчица зерновая 60 г

Яйцо перепелиное 40 г

Масло зелёное 10 г

Петрушка и укроп по 2 г плюс для подачи

Салат фризе 4 г

Брусника с/м 6 г

Жареные семена льна 1 г

Чёрная соль 1 г плюс для подачи

Свежемолотый чёрный перец 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.

Шаг 3

Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.

Шаг 4

Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru