Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом
Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Лосятина мякоть отварная 150 г
Опята соленые 45 г
Майонез домашний 60 г плюс для подачи
Горчица зерновая 60 г
Яйцо перепелиное 40 г
Масло зелёное 10 г
Петрушка и укроп по 2 г плюс для подачи
Салат фризе 4 г
Брусника с/м 6 г
Жареные семена льна 1 г
Чёрная соль 1 г плюс для подачи
Свежемолотый чёрный перец 1 г
Шаг 1
Отварное мясо разобрать на волокна, удалив пленки и жир. Укроп и 3/4 грибов мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом.
Шаг 2
Выложить получившуюся смесь через широкое кулинарное кольцо в глубокую тарелку.
Шаг 3
Сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца. Оставшиеся целые грибы выложить на "точки" из горчицы. Украсить моченой брусникой, листиками фризе, петрушки и укропа. Приправить черной солью. Сбрызнуть зеленым маслом.
Шаг 4
Сбоку из сифона "выпустить" шапочку из майонеза, присыпать черной солью.