Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

12 сентября 2016 г.

Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))

Сложность: [object Object]

Порций: 6

выпечка свекольная ботва завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 300 г

яйцо куриное 3 шт.

сметана 4 ст. л.

масло сливочное 100 г

разрыхлитель теста 1 ч. л.

соль по вкусу

ботва свеклы 300 г

сыр адыгейский 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро замесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

Шаг 2

Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.

Шаг 4

Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Шаг 5

Уютного вам осеннего вечера за чашечкой чая!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru