Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
Осень... Пришла пора убирать урожай. Выкопали свёклу... Корешки на хранение, вершки в дело...)))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
мука пшеничная 300 г
яйцо куриное 3 шт.
сметана 4 ст. л.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль по вкусу
ботва свеклы 300 г
сыр адыгейский 300 г
Шаг 1
Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро замесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...
Шаг 2
Свекольную ботву промыть в проточной воде. Ботву хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить в форму, сделать наколы вилкой. По центру выложить начинку горкой.
Шаг 4
Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх сметаной и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Шаг 5
Уютного вам осеннего вечера за чашечкой чая!