Яблочный пирог по мотивам греческого пирога "Пацавуропита"
Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
тесто фило 1 шт.
яблоко 8 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 1 шт.
ванильный сахар 15 г
сливки 100 мл
Шаг 1
Яблоки мелко нарезать. Растопить 50 г сливочного масла, добавить туда яблоки, орехи и сахар. Потушить яблоки до мягкости, выпарить лишнюю жидкость. Переложить в миску и слегка остудить начинку.
Шаг 2
На лист фило выложить по маленькому кусочку масла, накрыть вторым листом фило и также выложить кусочки масла. Накрыть третьим листом. На край листа выложить 1/4 часть яблочной начинки. Свернуть в рулет. Проделать данную операцию 4 раза. У вас получится 4 рулета.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать маслом. На дно чаши укладываем наши рулеты по спирали. Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 30 мин.
Шаг 4
Теперь заливка. Растопим на водяной бане сливочное масло, добавим сливки, вобьём яйцо, добавим ванильный сахар. Хорошо взобьём смесь ложкой до однородности. Откроем мультиварку и зальём пирог приготовленной смесью. Закроем крышку и выставим режим" Выпечка" ещё на 50 мин.
Шаг 5
Вот такой красавец у нас получился!