Вафельный торт

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 629.00 ккал/порция

орехи шоколад выпечка торт вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желатин – 15 г

белки яичные – 4 шт.

желток яичный – 1 шт.

350 г ванильных вафель

сахар – 100 г

150 г черного шоколада

3 ст. л. карамельного топпинга

масло сливочное – 100 г

200 г несоленой ореховой смеси

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 2

Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.

Шаг 4

Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru