Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле
Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 922.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.46 г/77.12 г/2.58
1 цыпленок
120 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.
Шаг 2
Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.
Шаг 4
Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.