Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

27 сентября 2016 г.

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 922.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.46 г/77.12 г/2.58

курица цыпленок рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цыпленок

120 г сливочного масла

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

1 веточка розмарина

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.

Шаг 4

Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru