Куриное филе, запеченное с шампиньонами

12 июля 2018 г.

Не бойтесь запекать мясо в пищевой пленке – при температуре ниже 140 °С она не изменяет своих свойств

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 216.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.21 г/7.80 г/2.48

курица шампиньоны куриная грудка второе блюдо куриное филе курица с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных филе среднего размера

400–500 г шампиньонов

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

сливочное масло

молотая сладкая паприка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите 
и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.

Шаг 3

У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. 
Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.

Шаг 5

Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик 
и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru