Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Не бойтесь запекать мясо в пищевой пленке – при температуре ниже 140 °С она не изменяет своих свойств
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 216.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.21 г/7.80 г/2.48
6 куриных филе среднего размера
400–500 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
сливочное масло
молотая сладкая паприка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.
Шаг 3
У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.
Шаг 5
Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.