Фриттата с грудинкой

26 сентября 2016 г.

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина итальянская кухня второе блюдо Ланч запекание жарка грудинка Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г грудинки

6 яиц

100 мл самых жирных сливок

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

деревенский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru