Фриттата с грудинкой
Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г грудинки
6 яиц
100 мл самых жирных сливок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.