Английский пастуший пирог
В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования не менее вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 323.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.39 г/23.21 г/15.21
500 г томленой шейки с пряными травами
1 луковица
2 крупных яйца
120 мл жирных сливок
сливочное масло
600 г картофеля
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте шейку небольшими кусочками по 1,5–2 см. Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.
Шаг 2
Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.