Карбонад с брусничным соусом

04 октября 2016 г.

Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный соус

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина мясо второе блюдо ужин обед запекание карбонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка ( 1,2 кг ) карбонада в маринаде

400 г брусники (можно заморожен н ой)

2 см свежего корня имбиря

2 красные луковицы

4 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. меда

100 г моченой брусники, по возможности

вареный картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте 
от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке
согласно инструкции на упаковке, 80 мин.

Шаг 2

При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин., до красивой корочки.

Шаг 3

Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очис­тите и нарежьте очень мелкими кубиками. 
Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.

Шаг 5

Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru