Карбонад с брусничным соусом
Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 упаковка ( 1,2 кг ) карбонада в маринаде
400 г брусники (можно заморожен н ой)
2 см свежего корня имбиря
2 красные луковицы
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. меда
100 г моченой брусники, по возможности
вареный картофель для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на противень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке согласно инструкции на упаковке, 80 мин.
Шаг 2
При желании удалите верхнюю часть упаковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 мин., до красивой корочки.
Шаг 3
Пока запекается мясо, приготовьте соус. Очистите и измельчите имбирь. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте лук и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите соус 10 мин. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику.
Шаг 5
Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.