Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай
Порционные итальянские булочки с начинкой из обжаренных с травами овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
кабачок или цукини 1 шт.
лук шалот 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
растительное масло для фритюра
кожура кабачка или цукини 30 г
лук порей 20 г
морковь 20 г
мука пшеничная 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 10 г
сахар 20 г
соль 10 г
Шаг 1
Дрожжи развести в воде комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, затем медленно ввести воду с дрожжами. Хорошо вымешать тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить подходить несколько часов. Ещё раз вымешать тесто до эластичности, затем накрыть и отставить ещё на час.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку для фокаччи: цукини очистить овощечисткой и нарезать, также нарезать болгарский перец и лук средними кусочками; мелко порубить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать овощи до полуготовности. Добавить свежий тимьян, хорошо перемешать, посолить и снять с огня.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на порционные кусочки и сформировать шарики. Поместить шарики в смазанные маслом формы для кексов. Начинить мини-фокаччи обжаренными овощами, погружая овощи в центр каждой фокаччи, и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовить овощи пай. Овощечисткой срезать тонкие слайсы с моркови и снять кожуру цукини. Нарезать слайсы тонкой длинной соломкой. Разогреть масло для фритюра и обжаривать овощи до золотистого цвета обсушить на салфетке и подавать с фокаччей.