Вяленые томаты
Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/14.00 г/23.00
помидоры 2 кг
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 300 мл
Шаг 1
Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт "Сливка". Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
Шаг 2
Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
Шаг 3
Смешать соль, сахар и специи.
Шаг 4
Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
Шаг 5
Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
Шаг 6
Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
Шаг 7
Подготовить банки по 300 мл.
Шаг 8
Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
Шаг 9
Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
Шаг 10
Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!