Вяленые томаты

09 сентября 2016 г.

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 12 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/14.00 г/23.00

помидоры чеснок итальянская кухня оливковое масло заготовки фуршет вяленые помидоры завтрак ужин полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин прованские травы вяленые томаты Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры 2 кг

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

розмарин 1 ч. л.

базилик 1 ч. л.

чеснок 2 шт.

оливковое масло 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт "Сливка". Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.

Шаг 2

Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.

Шаг 3

Смешать соль, сахар и специи.

Шаг 4

Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.

Шаг 5

Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.

Шаг 6

Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!

Шаг 7

Подготовить банки по 300 мл.

Шаг 8

Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.

Шаг 9

Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!

Шаг 10

Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru