Медовый пирог с грушами и яблоками (без яиц)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 яблоко
1 груша
300 г муки
200 г сахара
50 мл растительного масла
3 ст. л. миндальных хлопьев
2 ст. л. меда
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка корицы
Шаг 1
В кастрюлю всыпать сахар, влить 200 мл воды и масло. Поставить на огонь и немного нагреть. Положить мед и размешивать, чтобы мед и сахар растворился.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее муку и корицу. Добавить разрыхлитель, миндаль и цедру. Вымесить тесто, подсыпая если нужно муку, до консистенции густой сметаны. Грушу и яблоко очистить, нарезать кубиками и соединить с тестом.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанный маслом форму и выпекать 40 мин. при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями.