Фокачча с луком, оливками и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 луковица
2 зубчика чеснока
15 шт. зеленых оливок без косточек
растительное масло
молотый черный перец
Для теста:
200 г муки+1 ст. л.
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовить тесто. Влить в миску 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10 мин., пока не запенится. Затем просеять в миску муку, добавить соль, масло и вымешивать, подсыпая муку, до эластичности в течении 5 мин.
Шаг 2
Сформировать шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, добавить чеснок, готовить 2 мин. Оливки нарезать кружками. Соединить с луком и чесноком. Снять с огня, приправить перцем.
Шаг 5
Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
Шаг 6
Раскатать тесто в лепешку, переложить на смазанный маслом противень. Сделать на поверхности 8 углублений пальцем. Накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.