Пирог "Любовь-морковь"
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 480.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.34 г/21.17 г/57.30
400 г моркови
1/2 ст. л. сока лимона
5 яиц
100 г сахара
1 ст. л. горячей воды
130 г муки
20 г разрыхлителя
щепотка корицы
сок 1 апельсина
тертая цедра
1/2 апельсина
200 г молотых орехов (жареных), я использовала грецкий, миндальный и кедровый орех
Шаг 1
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.
Шаг 2
Апельсин обдать кипятком, обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л. горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи, и сок и цедру апельсина, тертую морковь.
Шаг 5
Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.