Корнуолльский пирог из лука с яблоками

08 сентября 2016 г.

Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки шалфей выпечка пироги пикник ужин обед выпекание Ланч английская кухня пироги с луком духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук 500 г

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

яблоки 500 г

шалфей 2 ч.л.

соль, перец

смесь специй 1/4 ч.л.

масло сливочное 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.

Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.

Шаг 4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черничный крамбл

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru