Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лук 500 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яблоки 500 г
шалфей 2 ч.л.
соль, перец
смесь специй 1/4 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.
Шаг 1
Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.
Шаг 2
Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.
Шаг 3
Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.
Шаг 4
Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.
Шаг 5
Приятного аппетита!