Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

07 сентября 2016 г.

Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 220.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.03 г/9.66 г/21.09

сыр брынза выпечка пироги выпекание лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

творог 300 г

брынза 150 г

сыр твердый 100 г

яйца 3 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

масло сливочное 30 г

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

лаваш 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог, сыр, брынзу натереть на крупной терке. В миске смешать творожно-сырную массу, добавить яйца и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см. Тоже самое проделать и с другими листами лаваша.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку, на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru