Горячее основное блюдо Прогулка по саду

07 сентября 2016 г.

Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

овощи варка рецепты от ресторанного шеф-повара второе блюдо ужин Встреча с друзьями рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин вегетарианская кухня вегетарианские рецепты горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 мини-морковки

1 луковица фенхеля

4 мини-репки

1 жёлтая свекла

1 бордовая свекла

1 пучок редиса

1 кочан пекинской капусты

4 стебля зеленого лука

100 г свежего шпината

1 средний кочан цветной капусты

сливочное масло

свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте овощи, разрежьте пекинскую капусту на тонкие полоски. Удалите стебли шпината и оставьте только листья. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Сварите все овощи (кроме пекинской капусты и шпината) отдельно до степени готовности al dente и сразу же обдайте их ледяной водой, чтобы прекратить процесс термической обработки.

Шаг 3

Потушите пекинскую капусту в масле и разделите на четыре порции. Посолите.

Шаг 4

Подогрейте корнеплоды (мини-репу, свеклу) на небольшом количестве сливочного масла и выложите на капусту.

Шаг 5

Быстро обжарьте шпинат в масле и добавьте к овощам. Украсьте блюдо травами и цветами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru