Горячее основное блюдо Прогулка по саду
Что за чудесный зелёный хаос на тарелке?! Так это горячее основное блюдо в интерпретации мишленовского повара. На самом деле, если вас смущает его лёгкость, сделайте порцию чуть больше. Только, пожалуйста, если купили прекрасные овощи, травы и даже заполучили съедобные цветы, не упускайте возможности подать это блюдо вот так изящно и эффектно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 мини-морковки
1 луковица фенхеля
4 мини-репки
1 жёлтая свекла
1 бордовая свекла
1 пучок редиса
1 кочан пекинской капусты
4 стебля зеленого лука
100 г свежего шпината
1 средний кочан цветной капусты
сливочное масло
свежие пряные травы и съедобные цветы из огорода или рынка
морская соль
Шаг 1
Тщательно промойте овощи, разрежьте пекинскую капусту на тонкие полоски. Удалите стебли шпината и оставьте только листья. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 2
Сварите все овощи (кроме пекинской капусты и шпината) отдельно до степени готовности al dente и сразу же обдайте их ледяной водой, чтобы прекратить процесс термической обработки.
Шаг 3
Потушите пекинскую капусту в масле и разделите на четыре порции. Посолите.
Шаг 4
Подогрейте корнеплоды (мини-репу, свеклу) на небольшом количестве сливочного масла и выложите на капусту.
Шаг 5
Быстро обжарьте шпинат в масле и добавьте к овощам. Украсьте блюдо травами и цветами и сразу подавайте.