Печенье "Вишня в шоколаде"

07 сентября 2016 г.

Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 3 ч 25 мин

вишня маскарпоне выпечка какао-порошок печенье авторская кухня выпекание Замораживание кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для начинки:

маскарпоне 60 г

стружка кокосовая 60 г

сахарная пудра 30 г

вишня 9 шт.

Для теста:

мука пшеничная 200 г

какао-порошок 30 г

масло сливочное 70 г

сахар 110 г

яйцо куриное 1 шт.

молоко 20 мл

разрыхлитель теста 6 г

соль 1 щепотка(и)

Дополнительно:

сахарная пудра 1/2 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.

Шаг 3

Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 4

Влить молоко. Перемешать.

Шаг 5

Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.

Шаг 6

Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.

Шаг 7

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.

Шаг 8

С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.

Шаг 9

И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.

Шаг 10

Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.

Шаг 11

Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.

Шаг 12

Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru