Печенье "Вишня в шоколаде"
Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 3 ч 25 мин
Для начинки:
маскарпоне 60 г
стружка кокосовая 60 г
сахарная пудра 30 г
вишня 9 шт.
Для теста:
мука пшеничная 200 г
какао-порошок 30 г
масло сливочное 70 г
сахар 110 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 20 мл
разрыхлитель теста 6 г
соль 1 щепотка(и)
Дополнительно:
сахарная пудра 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку. В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар добела.
Шаг 3
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Шаг 4
Влить молоко. Перемешать.
Шаг 5
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
Шаг 6
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
Шаг 7
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
Шаг 8
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
Шаг 9
И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.
Шаг 10
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.
Шаг 11
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Шаг 12
Угощайтесь! Очень вкусно! Приятного аппетита!