Тёртый пирог с черникой и орехами

06 сентября 2016 г.

Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним прохладным вечером.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 569.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.34 г/27.16 г/72.80

мед грецкие орехи черника выпечка пироги летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирог с ягодами духовка пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черника 100 г

мед 100 г

орехи грецкие 100 г

овсяные хлопья (для начинки) 50 г

мука 2 стакан(а)

сливочное масло 150 г

сахар коричневый 1 стакан(а)

яйцо 3 шт.

ванилин 0,5 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

овсяные хлопья (для пирога) 2/3 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.

Шаг 2

Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд. Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.

Шаг 3

Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть). Сверху выложить начинку. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru