Тёртый пирог с черникой и орехами
Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним прохладным вечером.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 569.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.34 г/27.16 г/72.80
черника 100 г
мед 100 г
орехи грецкие 100 г
овсяные хлопья (для начинки) 50 г
мука 2 стакан(а)
сливочное масло 150 г
сахар коричневый 1 стакан(а)
яйцо 3 шт.
ванилин 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
овсяные хлопья (для пирога) 2/3 стакан(а)
Шаг 1
Овсяные хлопья, предназначенные для теста, измельчить в блендере. Смешать муку, измельченные хлопья, разрыхлитель, ванилин и порубить ножом с маслом. Затем ввести яйца и замесить тесто. Разделить на две части. Первую - раскатать в пласт под размер формы. Вторую часть положить в морозилку. Нам надо, чтобы тесто хорошо застыло.
Шаг 2
Орехи измельчить блендером. Смешать чернику, овсяные хлопья, орехи и мёд. Мед должен быть жидким. Его можно растопить в микроволновке, если он густой.
Шаг 3
Форму смазать маслом (у меня разъемная) и выложить в неё раскатанный пласт теста (первую часть). Сверху выложить начинку. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке сверху начинки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20.