Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
4 длинных тонких баклажана
100 г тапенада
30-50 г лепестков миндаля
соль
Шаг 1
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.
Шаг 2
Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.
Шаг 3
Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.
Шаг 4
Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.