Джем с лимоном и томатами черри

06 сентября 2016 г.

Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

заготовки помидоры черри джем лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты черри 600 г

сахар 12 ст.л.

лимон 2 шт.

перец чили 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить томаты черри.

Шаг 2

Нарезать черри на половинки.

Шаг 3

Подготовить и вымыть лимоны и перец чили.

Шаг 4

С помощью мелкой терки снять с лимонов цедру. С лимонов выжать сок.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю томаты черри, лимонный сок, цедру лимонов, мелко нарезанный перец чили, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь.

Шаг 6

Варить на медленном огне в течение 15 минут с момента закипания.

Шаг 7

Разложить по стерильным баночкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru