Вафельная Эйфелева башня
Эйфелева башня — самый узнаваемый символ Парижа, а хрустящие вафли — яркий представитель вкуснейшей сладкой выпечки, популярной в этом городе. Попробуем совместить эти два символа Франции в одном десерте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
125 г муки
50 г сливочного масла
170 г молока
1 яйцо
50 г сахара
соль
сахарный сироп
готовая белая глазурь
замороженный йогурт или мороженое
готовый шоколадный соус для мороженого
Шаг 1
Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом до пышной пены.
Шаг 2
Добавляйте молоко и просеянную муку, постепенно помешивая, чтобы в тесте не появлялось комочков.
Шаг 3
Вылейте тесто на хорошо разогретую вафельницу, закройте ее и выпекайте 3 минуты до готовности. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Перед тем, как вынимать готовую вафлю из вафельницы, дайте ей остыть, чтобы она не ломалась.
Шаг 4
Постройте Эйфелеву башню на тарелке, используя сахарный сироп, как промежуточный материал - прокладку - между строительными блоками, а глазурь, как цемент. Разрезайте вафли на более мелкие части, чтобы башня была устойчива.
Шаг 5
Сделайте французский флаг, нарисовав его на бумаге. Приклейте флаг при помощи клея или скотча на кусочек зубочистки. Установите его на вершине башни. Подавайте десерт с шариком замороженного йогурта и шоколадным соусом.