Желе из черной сморородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму — довольно необычная заготовка, отличающаяся от привычного варенья или джема более легкой текстурой и выразительным вкусом, максимально приближенным к натуральному ягодному. Приятно и то, что готовится такое лакомство очень быстро: варится всего 10 минут. Каким образом образуется в баночках желе? Все очень просто. Черная смородина содержит рекордное количество пектина, который и обеспечивает заготовке нежную желированную текстуру. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. Желе из черной смородины можно просто есть ложкой с чаем или намазывать на хлеб. И не только! Желе из смородины подойдет в качестве дополнения к каше, сырникам или блинчикам. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
черная смородина 11 ст.
сахар 16 ст.
вода 4 ст.
Шаг 1
Подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты желе из черной смородины. В большую кастрюлю налить воду и добавить 8 ст. сахара. Перемешать большой ложкой или лопаточкой.
Шаг 2
Ягоды черной смородины перебрать, вымыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю с водой и сахаром. Осторожно перемешать.
Шаг 3
Довести до кипения и варить в течение 10 мин. на медленном огне. Снять с огня. Сразу же добавить оставшиеся 8 ст. сахара и энергично перемешать до растворения сахара.
Шаг 4
Банки для желе простерилизовать любым удобным для вас способом. Тщательно обсушить. Разлить горячую массу с ягодами по подготовленным банкам и закатать.
Шаг 5
Банки с желе из черной смородины перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть в теплом месте. Хранить в сухом прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).