Блины с яблоками и корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 214.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.14 г/4.21 г/38.66
яйцо куриное 1 шт.
молоко 300 мл
вода 100 мл
мука 250 г
сахар 65 г
сливочное масло 15 г
яблоко 400 г
корица 4 г
ваниль 4 г
Шаг 1
Для блинов взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и предварительно просеянную муку. Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиком яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.