Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 152.00 ккал/порция
зелень – по желанию
пудра сахарная – 1 ст. л.
5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины
темный бальзамический уксус – 0,5 стакана
1 небольшая дыня (желательно сорта "канталупа")
Шаг 1
Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем. Дать полностью застыть. Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от кожи и семян. Нарезать ровными кубиками среднего размера, слегка охладить в холодильнике. Ветчину свернуть в маленькие рулетики. Кубики дыни выложить на тарелку, сверху выложить ветчину, украсить карамелью и зеленью.