Морской котейль с соевыми проростками

04 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

проростки фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями закуска морской коктейль коктейль из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г морского коктейля

300 г ростков сои или золотистой фасоли

1 средняя морковка

1 стебель лемонграсса

1 пучок зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. устричного соуса

2 ст. л. рисового вина

1 ст. л. темного кунжутного масла

соль и красный острый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.

Шаг 2

Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 3

Добавить мороской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.

Шаг 4

Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru