Морской котейль с соевыми проростками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
800 г морского коктейля
300 г ростков сои или золотистой фасоли
1 средняя морковка
1 стебель лемонграсса
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. рисового вина
1 ст. л. темного кунжутного масла
соль и красный острый перец по вкусу
Шаг 1
Разморозить морской коктейль в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске.
Шаг 2
Лемонграсс и зеленый лук очень тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. В воке или большой сковороде разогреть масло, положить лемонграсс, чеснок и имбирь, обжарить на небольшом огне, 1 мин.
Шаг 3
Добавить мороской коктейль, жарить еще 2 мин, помешивая.
Шаг 4
Влить устричный соус, кунжутное масло и вино, довести до кипения, всыпать ростки и зеленый лук, обжаривать на сильном огне 1 мин. Сразу же подать.