Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина (лопатка или шейка) 900 г
лук репчатый 300 г
чеснок 5 г
сельдерей 50 г
петрушка 5 г
паста томатная 60 г
томаты в собственном соку 300 г
корица (палочка) 1 шт.
вино красное сухое 120 мл
сахар / соль / перец / паприка сладкая по вкусу
смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) по вкусу
оливковое масло 200 г
говяжий бульон 1 л
картофель 1,1 кг
Шаг 1
Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 мин).
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь.
Шаг 3
Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.
Шаг 5
При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.