Кокинисто - говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски

30 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина томаты второе блюдо греческая кухня тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина (лопатка или шейка) 900 г

лук репчатый 300 г

чеснок 5 г

сельдерей 50 г

петрушка 5 г

паста томатная 60 г

томаты в собственном соку 300 г

корица (палочка) 1 шт.

вино красное сухое 120 мл

сахар / соль / перец / паприка сладкая по вкусу

смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) по вкусу

оливковое масло 200 г

говяжий бульон 1 л

картофель 1,1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 мин).

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 3

Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.

Шаг 5

При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru