Сливочно-грушевый пирог с суфле
Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 481.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/27.10 г/56.18
масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г
сметана 70 г
мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
груша (без кожуры и сердцевины) 450 г
ванильный сахар (пакетик) 15 г
Шаг 1
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.
Шаг 3
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
Шаг 4
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
Шаг 5
И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Шаг 6
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.
Шаг 7
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.