Сливочно-грушевый пирог с суфле

03 сентября 2016 г.

Нежный пирог со сливочно-фруктовой начинкой под облаком воздушного суфле. Этот пирог можно даже назвать тортом, настолько он нежный, просто тает во рту. А готовить этот пирог совсем просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 481.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.78 г/27.10 г/56.18

выпечка десерт пирог с грушами обед Встреча с друзьями выпекание суфле духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное (100 г в тесто и 150 в начинку) 250 г

сметана 70 г

мука пшеничная (170 г в тесто и 50 г в начинку) 220 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 150 г

белок яичный 3 шт.

сахарная пудра 3 ст.л.

груша (без кожуры и сердцевины) 450 г

ванильный сахар (пакетик) 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

Шаг 2

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.

Шаг 3

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

Шаг 4

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 5

И сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Шаг 6

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7 на высокой скорости постепенно добавляя пудру. Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.

Шаг 7

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru