Томатный кетчуп с яблоками и карри
Любители пряностей, томатов и яблок должны оценить этот кетчуп. В нем есть и кислинка лимонов, и свежесть яблок, и яркий вкус томатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки зеленые 6 шт.
помидоры 18 шт.
лимоны 3 шт.
зубчики чеснока 9 шт.
сахар 6 ст.л.
карри 6 ст.л.
лавровый лист 6 шт.
паприка 1,5 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 9 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Помидоры и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Готовить в мультиварке на пару 15 мин.
Шаг 2
Затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Добавить сок лимона, выдавленный прессом чеснок, соль и все специи.
Шаг 3
Выложить пюре в чашу мультиварки и готовить на программе "Тушение" 20 мин. Перед укладыванием в стерилизованные банки, вынуть лавровый лист.