Томатный кетчуп с яблоками и карри

31 августа 2016 г.

Любители пряностей, томатов и яблок должны оценить этот кетчуп. В нем есть и кислинка лимонов, и свежесть яблок, и яркий вкус томатов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры яблоки заготовки лимон заготовки на зиму карри на пару тушение консервирование томатный соус кетчуп консервированные помидоры помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки зеленые 6 шт.

помидоры 18 шт.

лимоны 3 шт.

зубчики чеснока 9 шт.

сахар 6 ст.л.

карри 6 ст.л.

лавровый лист 6 шт.

паприка 1,5 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

масло оливковое 9 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Готовить в мультиварке на пару 15 мин.

Шаг 2

Затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Добавить сок лимона, выдавленный прессом чеснок, соль и все специи.

Шаг 3

Выложить пюре в чашу мультиварки и готовить на программе "Тушение" 20 мин. Перед укладыванием в стерилизованные банки, вынуть лавровый лист.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

Соус на зиму

Еще больше статей на Gastronom.ru