Булгур с овощами и куриным филе

29 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 359.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.36 г/2.47 г/36.67

овощи булгур второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец 1 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

булгур 200 г

филе куриное 550 г

соль 1 щепотка

приправа 2 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.

Шаг 2

Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.

Шаг 3

Перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).

Шаг 5

Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru