Булгур с овощами и куриным филе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 359.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.36 г/2.47 г/36.67
перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
булгур 200 г
филе куриное 550 г
соль 1 щепотка
приправа 2 щепотка
Шаг 1
Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.
Шаг 2
Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.
Шаг 3
Перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).
Шаг 5
Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Приятного аппетита!