Огурцы "Закусочные" (холодный способ)
Хрустящая пикантная закуска, в меру острая, очень аппетитная и вкусная!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 12 ч
Доп. время: 30 мин
огурцы 2 кг
сахар 0,5 ст.
соль 2 ст. л.
чеснок 1 шт.
яблочный уксус 100-150 мл
укроп (зонтики) 2 шт.
зелень укропа и петрушки 1 пучок
растительное масло 100 мл
лавровый лист 4 шт.
перец горошком 6 шт.
чили по вкусу
Шаг 1
Небольшие огурцы нарежем на четвертинки. Нарежем чеснок, зелень, чили. Смешаем всё в кастрюле, добавим соль, сахар, уксус и масло. Оставим на 4-5 часов при комнатной температуре пока не растворится сахар. Затем сверху поставим гнет и оставим в холодном месте на ночь. Выделится много сока.
Шаг 2
Простерилизуем банки. В каждую банку кладем зонтик укропа, по лавровому листу, несколько горошин душистого перца, несколько кусочков чеснока. Заполняем банки огурцами и разливаем по банкам поровну маринад из-под огурцов. Если не хватит, то добавьте растительного масла.
Шаг 3
Закрываем крышками и храним в прохладном месте (у меня в холодильнике).