Маффины с лисичками и курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 90.00 ккал/порция
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
масло растительное
яйцо – 1 шт
соль
1,3 стакана муки
4 шт. кураги
масло сливочное – 50 г
100 г лисичек
кедровые орешки
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.