Яблочные корзиночки

07 сентября 2016 г.

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки фуршет выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения выпечка с яблоками романтический ужин Суздаль Дмитрий Новокрещенов корзиночки корзинки корзинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г рубленого или песочного теста

6-8 кисло-сладких яблок

50 г сахара

50 г сливочного масла

2 г ванилина

сахарная пудра, веточка свежего тимьяна и малина для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить 3-4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять.

Шаг 2

Готовить 20 минут на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2-3 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов, диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку.

Шаг 4

Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам, сверху на начинку.

Шаг 5

Выпекать при 200-210 °С, 20-25 минут, контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решётке. Аккуратно вынуть корзинки их формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить малиной и тимьяном. Подавать тёплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru