Шаверма Сациви

26 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сациви шаурма второе блюдо ужин авторская кухня гриль рецепты от шеф-повара скороварка шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копченая куриная грудка 115 г

лаваш 60 г

маринованные огурцы 20 г

кинза 5 г

соус Сациви 60 г

растительное масло 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченую куриную грудку смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 2 мин.

Шаг 2

На 1/3 лаваша нанести соус гриль Сациви.

Шаг 3

Готовую обжаренную грудку нарезать соломкой.

Шаг 4

Добавить нарезанные соломкой огурцы.

Шаг 5

Лаваш с загнутыми краями завернуть конвертиком и слегка обжарить на гриле с двух сторон.

Шаг 6

Украсить блюдо кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru