Сливовое варенье с пряностями в вине

25 августа 2022 г.

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

красное вино пряности варенье слива слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы 1 кг

сахар 500 г

красное вино 200 мл

звездочки бадьяна 2 шт.

корица 2 ч. л.

кардамон 1 ч. л.

желирующее вещество 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем все пряности.

Шаг 2

Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.

Шаг 3

Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.

Шаг 4

Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 1\2 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru