Фасолевые котлетки

26 августа 2016 г.

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

грибы фасоль варка котлеты второе блюдо ужин обед выпекание Ланч запекание сковорода блендер жарка вегетарианская кухня веганство вегетарианские рецепты рецепты без яиц вегетарианская Фрикадельки веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фасоль готовая 1,5 ст.

грибы 1 ст.

чеснок 1 шт.

овсянка смолотая 0,5 ст.

специи (черный перец, кориандр) 1 щепотка

соль 1 щепотка

оливковое масло 2+4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности (в зависимости от сорта фасоли - 1-1,5 часа). Воду слить и остудить. Измельчить в блендере в пюре.

Шаг 2

Грибы и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до готовности грибов.

Шаг 3

Овсяные хлопья традиционные смолоть в кофемолке в муку.

Шаг 4

В глубокой миске смешать фасолевое пюре, обжаренные грибы, овсяные хлопья, специи, соль. Скатать шарики и слегка приплюснуть.

Шаг 5

Обжарить котлетки с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Переложить котлетки в форму для выпекания, смазанную маслом, и запечь в духовке минут 30.

Шаг 7

Подавать с томатным соусом или соусом болоньезе к макаронам или рису. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru