Спагетти болоньезе (веган)
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда тоже могут быть очень вкусными!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
спагетти 200 г
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок
соус болоньезе 100 мл
соевое мясо 80 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
специи (базилик, орегано, перец) 1 щепотка
Шаг 1
Соевое мясо отварить, воду слить, остудить и пропустить через мясорубку (можно этот пункт пропустить, если есть готовый соевый фарш).
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3
Добавить в сковороду соевый фарш, порезанные помидоры, соус болоньезе. При необходимости добавить немного воды. Тушить до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4
Посолить и добавить специй, протушить еще минут 5 и соус с фаршем готовы.
Шаг 5
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Выложить на тарелку спагетти, сверху соус, украсить листиками базилика. Приятного аппетита!