Ванильная шарлотка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
4-5 яблок
1 стручок ванили
Шаг 1
В миске взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета.
Шаг 2
Просейте в смесь муку с разрыхлителем или добавьте вместо него соду.
Шаг 3
Яичную массу с мукой взбейте на небольшой скорости, нужно чтобы тесто стало однородной консистенции. Добавьте ваниль.
Шаг 4
Очистите и нарежьте яблоки на небольшие дольки. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством сахара, до карамельного цвета.
Шаг 5
Залейте тесто в форму, добавьте яблоки. Выпекайте при 180 °С 40-50 минут. Посыпьте сахарной пудрой.