Дорада по-провански с тапенадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 281.00 ккал/порция
2–3 веточки базилика
100 г классического тапенада
помидор – 2 шт
2 дорады средних размеров
сухари панировочные
Шаг 1
Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.
Шаг 3
Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.