Яблочное пюре

23 августа 2016 г.

Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки заготовки варка заготовки на зиму завтрак десерты пикник полдник детский праздник тушение пюре веганство яблочное пюре веган
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки антоновка 4 кг

сахар 800 г

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.

Шаг 3

Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru