Яблочное пюре
Это пюре отлично подойдет как на десерт маленьким деткам, в обычную выпечку (пирожки, пироги, тарты), в веганскую (как замена сливочному маслу и яйцам), так и для приготовления зефира.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки антоновка 4 кг
сахар 800 г
вода 1 л
Шаг 1
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на 4-8 частей. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить водой, чтобы она покрывала яблоки полностью, довести до кипения (яблоки к этому времени должны свариться), воду слить.
Шаг 3
Пюрировать яблоки блендером, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Переложить пюре в стерилизованные банки и закрыть крышкой.